Как сделать витраж своими руками.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Отвлекаюсь от рассказа о видах напольных покрытий и вот почему. Случайно оказалась в витражной мастерской. Красота неимоверная. Показали фотографии витражного потолка — это нечто!

А у меня слово «витраж» долгое время ассоциировалось с советскими столовыми, в которых было принято было украшать окна, двери витражами. А оказывается можно так украсить и мебель, и перегородки, и потолок, и зеркала.

Кто покупал недавно двери, наверно, обратил внимание на то, как широко используется фьюзинг для украшения. А это ни что иное, как витраж.

Бевели, или как их еще называют бавелсы, можно наклеить самому на зеркало, на дверь, превратив обычный, казалось бы ширпотреб, пусть не в уникальную, но уже красивую вещь. Здорово.

Витражи в «Тиффани»создают объём. Можно при их помощи совершенно изменить, например, мебель.

А лакокрасочный витраж можно смело оформить в красивый багет. Получится оригинальный подарок! Сегодня так трудно выбирать подарки. Согласны?

Подсветка в торец пескоструйного витража совершенно преображает рисунок.

Кстати, можно сделать и пленочный витраж. Тоже красиво. Простой витраж можно сделать и своими руками! Инструменты, краски, кисточки продаются в обычном художественном магазине или заказываются в крупном магазине канцтоваров! Эскизы, трафареты тоже можно приобрести! А если понравится, можно изучить спрос и открыть витражную мастерскую в своем городе. Почему бы нет? Или просто заниматься витражами для души, создавая свой неповторимый дом. Все мы Творцы от рождения. Только почему-то став взрослыми забываем это.

Посмотрите на эту красоту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *